Anmeldung für das

Schuljahr 2019/20

Freitag, 10. August 2018
17.00 – 19.00 Uhr

Nach einer kurzen Präsentation mit allgemeinen Informationen zur Schule haben Sie die Möglichkeit, das Schulhaus zu besichtigen und mit Vertreterinnen und Vertretern der Schule und der Dommusik ins Gespräch zu kommen, um offene Fragen zu klären und einen Termin für das Anmeldegespräch zu vereinbaren.

Anmeldegespräche
von Montag, 13. August
bis Donnerstag, 30. August

Die Gespräche sind in zwei Teile  gegliedert:

1. allgemeiner Teil
  2. musikalischer Teil.

Im allgemeinen Teil besteht die Möglichkeit des gegenseitigen Kennenlernens und des Klärens eventueller Fragen zur Schule. Anwesend sind die Schulleiterin und Vertreterinnen des Schulträgers.

Im musikalischen Teil wird ein Vertreter der Dommusik mit dem Kind singen und Rhythmen klatschen. Es gibt dem Kind Sicherheit, wenn Sie ein Lied mit Ihrem Kind vorbereitet haben.

Termine für die Anmeldung
können ab dem 8. August 2018 telefonisch vereinbart
werden unter der Nummer 06232 25081

Zur Anmeldung Ihres Kindes sind mitzubringen:

• Familienstammbuch oder Geburtsurkunde
  • Taufschein
  • Bescheinigung des Kindergartens
  • Passbild
  • Ausgefülltes Anmeldeformular

Kriterien für die Aufnahme  sind u.a.:

• Es werden nur Kinder aus katholischen und evangelischen Familien aus Speyer und der näheren Umgebung aufgenommen, die getauft sind.
  • Mindestens ein Elternteil muss ein gültiges Mitglied der katholischen oder evangelischen Kirche sein.
  • Bereitschaft der Eltern bzw. Erziehungsberechtigten, die christliche Bildungs- und Erziehungsarbeit der Klosterschule
    zu bejahen und mitzutragen
  • Identifikation mit dem christlichen Glauben und