Anmeldung für die Schule

Sie können Ihr Kind an unserer Schule anmelden.

Termine für die Anmeldung
können  telefonisch erfragt werden unter der
Nummer 06232 25081

Die Anmeldegespräche sind in zwei Teile  gegliedert:

1. allgemeiner Teil
  2. musikalischer Teil.

Im allgemeinen Teil besteht die Möglichkeit des gegenseitigen Kennenlernens und des Klärens eventueller Fragen zur Schule. Anwesend sind die Schulleiterin und Vertreter des Schulträgers.

Im musikalischen Teil wird ein Vertreter der Dommusik mit dem Kind singen und Rhythmen klatschen
    .Es gibt dem Kind Sicherheit, wenn Sie ein Lied mit Ihrem Kind vorbereitet haben.

Zur Anmeldung Ihres Kindes sind mitzubringen:

• Familienstammbuch oder Geburtsurkunde
  • Taufschein
  • Bescheinigung des Kindergartens
  • Passbild

Kriterien für die Aufnahme  sind u.a.:

• Es werden nur Kinder aus katholischen und evangelischen Familien aus Speyer und der näheren Umgebung aufgenommen, die getauft sind.
  • Mindestens ein Elternteil muss ein gültiges Mitglied der katholischen oder evangelischen Kirche sein.
  • Bereitschaft der Eltern bzw. Erziehungsberechtigten, die christliche Bildungs- und Erziehungsarbeit der Klosterschule
    zu bejahen und mitzutragen
  • Identifikation mit dem christlichen Glauben und